Auto Moto

9 septembre 2024 à 15h22 par Cyril Frémin

Moto : Première course sur sable de la saison, à Loon-Plage, les stars déjà au top

Milko Potisek termine deuxième, le Flamand retrouve la forme sept mois après un gros accident.

Moto-club du Littoral
Crédit : Moto-club du Littoral

Officiellement, la saison de moto sur sable va démarrer le week-end du 12 octobre, avec la Beach-cross de Berck, pour s’achever celui du 8 Février 2025, avec l’Enduropale du Touquet.

Officieusement, la première course s’est déroulée ce week-end, avec la Manche du Championnat des Hauts-de-France, à Loon-Plage, sur le circuit sable Bernard Gouvart. Avec un soper plateau, digne des plus grandes épreuves dans la catégorie. C’est Florian Miot qui s’impose ce dimanche. Son frère Mathéo termine troisième. Ils entourent Milko Potisek. Le pilote Flamand retrouve donc la forme, sept mois après son terrible accident et sa blessure au bassin.

Et à noter que chez les vétérants, c’est Arnaud Demmester qui finit tout en haut du podium.