Publié : 12h12 par Jérôme Noël
Boulogne: à quelques heures de Noël, Capécure fourmille, exemple chez Corrue, roi du saumon fumé
Ici, le savoir-faire perdure depuis 4 générations.
Chez Corrue, le tranchage du saumon fumé se fait à la main
Crédit : Delta FM
A quelques heures du réveillon de Noël, c’est le rush sur le port de Boulogne.
Comme chaque année, les plateaux de fruits de mer et le saumon fumé auront une place importante sur les tables de fêtes.
Les entreprises du premier port de pêche de France ont donc renforcé leurs équipes pour répondre à la demande. Exemple chez Corrue. L’entreprise familiale produit du saumon fumé au bois de hêtre. Une méthode qui n’a pas changé depuis 4 générations.
Delta FM s'est rendu sur place pour découvrir ce savoir-faire et suivre le parcours du saumon de l’usine jusqu’à notre assiette:
enro saumon fumé
Crédit : enro saumon fumé