Le développement durable : le mot d’ordre dans les collèges du département
Publié : 28 août 2019 à 10h30 par Rédaction
Jean-Claude Leroy et Blandine Drain
Développer encore les circuits courts pour alimenter la restauration scolaire : c’est la politique du département du Pas de Calais. Il a en charge 125 collèges et qui fait sa rentrée sous le signe du développement durable. Objectif : recréer des liens entre les producteurs locaux et les établissements et convaincre les collégiens (et leurs parents) de rester manger à la cantine.
A la cantine, on y mange de mieux en mieux. Le département s’engage dans le développement des circuits courts. Blandine Drain, vice-présidente du département en charge de l’éducation :
Le collège de Desvres est un exemple car aujourd’hui, 30% de l’approvisionnement est local. Pour Jean-Claude Leroy, le Président du département, le défi, c’est surtout de faire venir les élèves à la cantine :
7 millions de repas sont servis chaque année dans les 125 collèges du département, qui engage 10 millions d’euros dans l’achat des produits alimentaires.